Сколько красной и черной икры можно вывезти из России на человека

Сколько красной и черной икры можно вывезти из России на человека
Россия богата рыбными деликатесами. Одним из них является икра, как красная, так и черная. Естественно, что туристы, которые приезжают в нашу страну, хотят забрать с собой домой этот замечательный продукт. Возникает вопрос, сколько икры можно вывезти из России и как это сделать, чтобы не нарушить законодательство страны, как вывоза, так и ввоза. Существует специальная Конвенция по торговле охраняемыми видами, которая следит за вывозом икры за пределы России. Относиться к этим правилам нужно очень серьезно, так как в случае, если у пассажира обнаружат товар, который не прошел декларирование и за который не уплачена пошлина, его и оштрафуют и отберут покупку. Плюс ко всему, такой провоз красной икры через границу считается контрабандой.

Правила Федеральной Таможенной Службы РФ

сколько икры можно вывезти из россии Без пошлины и для личного пользования разрешается вывозить до 250 грамм икры осетровых пород. Подразумевается икра, как красная, так и черная. Сертификат качества и заводская упаковка – обязательны. Есть страны, где существуют ограничения и для ввоза такой продукции. Например, в ЕС и США, ввозиться не более 125 грамм любой икры на человека. Итак, правила вывоза икры за границу отличаются, в зависимости от того, какая страна является принимающей. Так, например, из России в Беларусь и Казахстан можно ввозить сколько угодно этого продукта. В Украину, Израиль и Китай ввоз ограничен 250 гр., в США, страны Евросоюза и Великобританию – 125 гр. Сколько черной икры можно вывезти из России?

Остановимся подробней на этом вопросе.

правила вывоза икры за границу Черная икра — это тот продукт, который имеет в нашей стране ценность не меньшую, чем газ или нефть. Каждый из выезжающих, если это даже одна семья, имеет право вывезти по 250 грамм черной икры. Печать на всех документах, которые будут на икру, должна быть одна, как на сертификате, так и на декларации и накладной на нее. Купить любое количество икры и провезти с собой вы можете только в специальных магазинах «Duty Free». В них существует специальная упаковка, в которой приобретенная икра и продается. Большинство иностранных туристов так и делают. Все равно цена на нее в странах зарубежья не сопоставима с ценой в Дьюти Фри. Упаковки эти не досматриваются, так как являются товарным знаком магазинов. Таможенному досмотру не подлежат. Если во время полета открыть пакет, то содержимое его желательно съесть. Связано это с тем, что в стране прибытия вскрытые пакеты уже не действительны как товарная продукция магазинов реализации. Так что, желая попробовать деликатес, лучше потерпеть до дома. При покупке икры в нашем магазине вы получите все необходимые документы для вывоза икры в любую страну. Вместе с этим к каждой покупке мы бесплатно предоставляем термопакет и хладокомпоненты, чтобы ваша икра долетела в любую страну свежей и охлажденной.