Тартар из лосося с красной икрой

Тартар из лосося с красной икрой – оригинальная и очень полезная для здоровья свежая закуска, которая идеально подходит для любого мероприятия. Приготовить ее несложно, а вкус и аппетитный вид обязательно произведут впечатление на ваших гостей. К тому же это блюдо способно украсить собой любой стол и отлично смотрится на фото.

Приготовление тартара не занимает много времени, а получившийся кулинарный шедевр будет таким же вкусным и красивым, как в ресторане высокой кухни. Предлагаем вам простой и проверенный рецепт этой закуски, приготовить которую без проблем сможет даже человек, далекий от кулинарии.

Тартар из красной рыбы со свежими огурцами

Предлагаемый рецепт рассчитан на четыре порции. Эта закуска отлично сочетается с любыми блюдами, от супа с красной рыбой до картошки с грибами или выпечки: блинов, пирогов или несладких кексов.

  1. Возьмите 300 грамм филе лосося (или другой красной рыбы) и очистите его от шкурки и костей (если они есть).
  2. Приготовьте соус: смешайте чайную ложку крупной соли (желательно взять морскую), половину чайной ложки сахара, свежую лимонную цедру (с одного лимона среднего размера). Добавьте по вкусу мелко нарезанный укроп и перемешайте.
  3. Пропитайте рыбу соусом, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 120 минут.
  4. Достаньте филе лосося и нарежьте на небольшие кубики.
  5. Небольшой свежий огурец, очищенный от кожуры и семечек, нарежьте кубиками.
  6. Мелко порубите красный лук (примерно 20 грамм), но не до состояния однородной пасты.
  7. Также нарежьте пару перышек зеленого лука.
  8. Смешайте все полученные ингредиенты. Добавьте чайную ложку хрена и 3,5 столовых ложки оливкового масла (по вкусу можно добавить молотый черный или белый перец, а также лимонный сок).

Полученную смесь выложите в кулинарное кольцо, украсьте сверху красной икрой и свежей зеленью, затем положите на несколько минут в холодильник. Когда тартар хорошо пропитается, снимите кольцо – теперь вы можете подавать блюдо на стол.

Полезные советы для любителей оригинальных рецептов

Лосось, красная икра, нежные свежие овощи и лимонный сок – идеальное сочетание, которое может иметь несколько вариаций. Поэтому не обязательно готовить тартар строго по рецепту. Главные ингредиенты закуски можно дополнять и заменять, поучая новые разновидности популярного рецепта.

Попробуйте подойти к данному рецепту творчески, используя его просто как справочную информацию. Смело меняйте правила и создавайте свои шедевры, а наши советы вам в этом помогут:

  • В зависимости от предпочтений ваших гостей, кулинарное кольцо можно устанавливать прямо на тарелку, на гренки, блины, тонкий ломтик черного хлеба или листовой салат.
  • Лосось с икрой хорошо сочетается, но при желании вы можете заменить его на любую красную рыбу или даже на тунца.
  • Если у вас нет под рукой оливкового масла или вам не нравится его привкус, возьмите любое другое: подсолнечное, сливочное или даже соевый соус.
  • Для избранных гостей, которые не любят рыбу, вы можете заменить филе лосося на кусочки копченого мяса или курицы.
  • Вместо лосося или другой красной рыбы (или в дополнение к ним) в рецепт можно добавить мидии, гребешки и кальмаров.
  • Если взять черную икру вместо красной, то вы получите немного другое блюдо, с более утонченным вкусом.
  • Зеленый лук можно заменить мелко нарезанным листовым салатом, шпинатом или другой зеленью, а белый перец – красным или черным.
  • Если вы приготовите блины для гарнира не из пшеничной, а из гречневой муки, они будут более диетическими.

Тартар из красной рыбы и икры можно дополнять авокадо, имбирем и даже тропическими фруктами. Экспериментируйте с гарниром, соусами, супами и напитками, находите новые сочетания и радуйте своих близких уникальными, доступными только избранным, рецептами. Приятного аппетита!