Туристический потенциал нашей компании оценило министерство экономического развития Астраханской области

Замминистр экономики по астраханской области

3 июля производство компании А-Икра посетил заместитель министра экономического развития Астраханской области Шафикова Лейсан. Вместе со съемочными группами региональных телеканалов она собственными глазами увидела процесс производства черной икры и даже поучаствовала в пробойке и посоле деликатеса.

Основной темой визита стало открытие туристического направления компании, а именно: гастрономических туров по собственноручному приготовлению черной икры. Замминистра отметила, что это - единственное предприятие в Астраханской области, где желающие могут сделать икру самостоятельно. Для того, чтобы оценить туристический потенциал компании, чиновница решила полностью пройти путь туриста и после этого поделилась своими впечатлениями с журналистами в интервью.

«Фиксировался спрос и желание у искушённых визитёров нашего региона попробовать что-то необычное, что-то локальное, чем славится наш регион. И, конечно же, была такая потребность, но ранее у нас не было именно точек показа. Потому что это всё-таки производственный процесс, соблюдения определённых норм и правил» Сообщила Лейсан Шафикова
 

Сотрудник компании

Гастрономический туризм сейчас считается одним из самых перспективных сфер развития в регионе. Как сообщил минэк региона, сегодня около 20 предприятий Астраханской области вовлекает гастрономических туристов в производственный процесс на постоянной основе. Бренд-менеджер компании А-Икра Дмитрий Васильченко рассказал подробности развития туристического направления компании.

«Мы позволяем нашим клиентам не просто купить баночку икры, а приехать к нам на производство и своими руками её произвести. То есть: поучаствовать во всём процессе, начиная от забоя рыбы до посола. На полученных баночках в графе "Мастер" будут написаны их имена, фамилии и то, что гость сам захочет» Бренд-менеджер компании А-Икра Дмитрий Васильченко

По итогам визита заместитель министра экономического развития Астраханской области пожелал компании А-Икра успеха в открытии новых направлений развития и благополучия.