Слепой блогер с уникальным обонянием прочувствовал запахи Астраханской кухни

Роман Кедр

Месяц назад Астраханскую область с некоммерческим проектом «Куда глаза не глядят» посетил блогер-аромотерапевт Роман Кедр, который является слепым, но при этом обладает уникальными обонятельными способностями. В рамках этого проекта ведущий посещает самые «ароматные» регионы России и пытается узнать, чем пахнут уникальные блюда местных кухонь.

Роман Кедр как профессиональный ароматерапевт и обладатель уникального «первого» и «второго» носа решил посетить каспийскую родину арбузов, рыбы и чёрной икры – Астраханскую область. Благодаря своему обонянию у него получилось узнать секреты и прочувствовать самые тонкие ноты запахов астраханской кухни. Он побывал на рыбном рынке «Селенские Исады», в мясной лавке на Татар-Базаре, попробовал мясной пирог в местном кафе, прочувствовал казахское гостеприимство во время семейного обеда и побывал на производстве астраханского производителя чёрной икры «А-Икра».

Роман Кедр

В цеху по производству чёрной икры «А-Икра» гостя встретил основатель компании Ярослав Викторов и провёл через все этапы приготовления изысканного астраханского деликатеса: вылов осетра из бассейна, разделка астраханской рыбы, посол икры и её приготовление, упаковка баночки деликатеса и конечно его дегустация по-астрахански. Удивительно, но как сообщил обладатель уникального носа, астраханский деликатес обладает еле уловимыми нотками запаха чёрной смородины.

По итогам посещения Астраханской области у Романа добавилось 5 новых исконно астраханских запахов в том числе, самый дорогой в его коллекции – чёрно икорный.