Икра щучья: засолка в домашних условиях

Икра щучья: засолка в домашних условиях
Испокон веков на Руси икра щучья считалась царским лакомством и стоила даже на порядок дороже, чем красная либо чёрная. Высокий уровень питательности данного кушанья подтверждён диетологами. В икринках содержится значительное количество железа, йода, фосфора и иных полезных веществ, а благодаря своей низкой калорийности данный продукт легко усваивается организмом. Большая часть щучьей икры в России готовится в Астрахани. Причём в отличие от иностранных производителей, у нас эту рыбу вылавливают и сразу перерабатывают, а не замораживают. Это позволяет получить высококачественный продукт. Крайне важно, что наши производители не используют какие-либо красители и консерванты, поэтому деликатес абсолютно безопасен для здоровья. Кроме того, икра щуки отзывы отмечают превосходный вкус продукта. Не менее вкусную щучью икорку можно сделать и в домашних условиях.

Подготовка к посолу

Если хотите приготовить нежнейшую икорку, то покупайте только живую рыбку. Щуку тщательно промойте, выпотрошите, достаньте плёнку яичника со всем содержимым. Сложите икорку в дуршлаг, хорошенько обдайте кипяточком. Замороженную рыбу первым делом разморозьте, достаньте икру, обработайте её кипятком и выдержите 10 минут при комнатном уровне температуры. Теперь удалите плёнку яичника. Это можно сделать легко, если прокрутить мешки через мясорубку. Ежели у вас имеется особое решето-грохотка с мелкими дырочками, то можно использовать и стандартный способ. Поставьте решето-грохотку на посуду и не спеша протрите сквозь ситечко, придавливая мешки руками.

Приготовление. Рецепт первый

икра щуки купить в москве Икра щуки должна быть хорошенько промыта. Извлеките мешочки с икрой. Промойте их и достаньте икру, следя за тем, чтобы среди икринок не оказалось кусочков плёнки. Посолите икорку и взбейте её вилкой, пока соль не раствориться в ней полностью (примерно 20 мин.). Икра щучья готова к посолу, когда появится белая плёнка. Залейте это 2/3 растительного масла, тщательнейшим образом перемешайте. Выложите продукт в баночку, полейте маслом. Прикройте ёмкость и поставьте её в холодильник на 6 суток. По истечению данного срока деликатес готов.

Рецепт второй

Этот способ подойдёт тем, кому не терпится полакомиться домашней икорочкой как можно скорее. Икру положите в миску, не доставая её из мешочков, хорошенько размешайте вилкой. Налейте туда 1,5 л. кипятка, размешивайте всё это на протяжении 5 мин., удаляя плёнки. Слейте воду горячую и залейте холодной, которую тоже слейте, предварительно перемешав и убрав плёнку. Икра щуки должна быть тщательнейшим образом промыта. Для этого надо будет сделать минимум десяток процедур. Затем просушите икорку, посолите согласно собственному вкусу и перемешайте до полного растворения соли. Деликатес можно сложить в баночку и поставить в холодильник. По прошествии 6 часов его можно кушать. щучья икра купить Готовая Щучья икра может использоваться для приготовления вкуснейших бутербродов с маслом сливочным. Об икре щуки отзывы на всевозможных кулинарных форумах отмечают, что особенно вкусны бутерброды с икрой и лимоном.Помимо этого, это превосходный ингредиент для всевозможных рыбных ассорти из разнообразных морепродуктов, салатов, соусов. Ну, а ежели вы мечтаете порадовать своих гостей прекрасной сервировкой стола, то непременно положите продукт в красивейшую икорницу с серебряной ложечкой. Почему именно серебряную? Существует такое поверье, что именно ложечка из серебра позволяет прочувствовать всю палитру вкуса данного царского кушанья. Мы же от всей души желаем вам приятного аппетита! Готовая икра, расфасованная по банкам с удобной фасовкой, можно приобрести на нашем сайте по низким ценам. Вся продукция изготавливается в Астрахани, проходит строгий контроль на всех этапах производства и имеет отличный вкус.