Дмитрий Левицкий с телеканала Пятница узнал всё о производстве чёрной икры

Дмитрий Левицкий

В Астрахань с телепередачей «Гастротур» телеканала «Пятница» прибыл известный ведущий и ресторатор Дмитрий Левицкий, который решил «попробовать на вкус» Астраханскую область. В рамках знакомства с регионом, он посетил опытный селекционный арбузный полигон, агропромышленный комплекс по выращиванию томатов, рыбный ресторан и, конечно, он не мог не посмотреть производство чёрной икры компании «А-Икра».

Основатель компании Ярослав Викторов сопроводил телеведущего на рыбную ферму, где в садках на Волге выращиваются астраханские осетры. Он показал, как они содержатся в реке и рассказал много интересных фактов о царь-рыбе. Не обошлось и без казусов. Дмитрий Левицкий не смог удержать одного из осетров в руке, и он вырвался на волю. Никто из-за этого не расстроился, так как теперь он пополнит биологические ресурсы Астраханской области.

После этого, гостя компании проводили в икорный цех, где ресторатору рассказали о всех нюансах приготовления чёрной икры: от забойки рыбы до вакуумирования банки на специальном оборудовании. Опытный ресторатор был впечатлён технологической сложностью процесса посола икры и важностью соблюдения всех тонкостей.

Полностью всю передачу можно посмотреть ниже.