Чем отличается икра дойная и забойная

Чем отличается икра дойная и забойная
Уже многие годы черная икра – самый желанный деликатес на праздничном столе. Но что мы знаем об этом продукте и чем отличается икра дойная и забойная? Давайте об этом поговорим более детально. Черная икра — название икры осетровых рыб и веслоносов: белуга, осетр, севрюга и шип. Качественный продукт добывается из осетров в возрастном коридоре 10-15 лет. Помимо ее полезных свойств, она еще обладает и необычайными вкусовыми качествами.

Полезные свойства черной икры

разница между дойной и забойной черной икрой Черная икра просто кладезь витаминов C, PP, B1, B2, B6, B9, A, D, Фтора и молибдена. Также отличается рекордной скоростью для повышения гемоглобина, что просто необходимо для неустанного продуцирования жизненной энергии. В ней большое количество полиненасыщенных жирных кислот, востребованных организмом аминокислот, что способствует быстрому очищению клеток и их мембран от насыщенных жиров, токсических скоплений и свободных радикалов, также предупреждает атеросклероз. Черную икру рекомендуют лучше употреблять женщинам во время беременности, так как ее ключевые компоненты (Омега-3, Омега-6, фолиевая кислота) способствуют прогрессивному умственному развитию, полноценному формированию клеточных структур малыша в утробе. Также черная икра увеличивает уровень выработки коллагена, что помогает сохранить молодость и естественную красоту. Самые известные косметические компании применяют ее для своих продуктов по уходу за кожей. Осетровая икра – отменный афродизиак. Она способствует повышенной выработке серотонина — «гормона счастья» — и тестостерона — «гормона мужской силы».

Отличия видов выработки икры

икра дойная и забойная Есть несколько традиционных методов сбора икры — дойный и забойный. А какое различие по результату получения продукта?
Фактор выбора Забойная икра Дойная икра
Тонкий морской аромат Присущ Нет
Степень нежности зерна Нежное Более плотное
Способ добычи Естественный С помощью гормонального препарата
Вкусовые качества Нежная, ароматная, вкуснее Менее привлекательный вкус
Разница между дойной и забойной икрой просто колоссальная не только по вкусовым факторам, но и по цене. Сейчас на икорном рынке очень тяжело найти подлинную забойную икру, ведь это менее выгодный способ для производства или фермера. Во времена СССР экспортировалось более двух тонн черной икры, при этом внутреннее потребительское число было 500 кг/год. Наш магазин предлагает забойную икру в большом количестве, причем, по самым привлекательным ценам. Выбирая себе на праздничный стол баночку деликатеса, внимательно посмотрите, икра дойная и забойная, и отдавайте предпочтение именно последней.