Чем отличается икра дойная от забойной?
Уже многие годы черная икра – это самый желанный деликатес на праздничном столе, но что мы знаем об этом продукте и чем отличаются её виды: дойный и забойный? Давайте об этом поговорим более детально.
Черная икра добывается из осетровых рыб и веслоносов: стерлядь, осетр, белуга, севрюга и шип. Помимо ее полезных свойств, она еще обладает и необычайными вкусовыми качествами.
Полезные свойства
Черная икра просто кладезь витаминов, таких как: C, PP, B1, B2, B6, B9, A, D, Фтор и молибден. Также она рекордно быстро повышает гемоглобин, который необходим для неустанного продуцирования жизненной энергии.
В ней большое количество полиненасыщенных жирных кислот, востребованных организмом аминокислот, что способствует быстрому очищению клеток и их мембран от насыщенных жиров, токсических скоплений и свободных радикалов, а также предупреждает атеросклероз.
Икру рекомендуют употреблять женщинам во время беременности, так как ее ключевые компоненты (Омега-3, Омега-6, фолиевая кислота) способствуют прогрессивному умственному развитию, полноценному формированию клеточных структур малыша в утробе матери. Также этот деликатес увеличивает уровень выработки коллагена, что помогает сохранить молодость и естественную красоту. Самые известные косметические компании применяют ее для своих продуктов по уходу за кожей.
Кроме того, осетровая икра – отменный афродизиак. Она способствует повышенной выработке серотонина — гормона «счастья», и тестостерона — гормона «мужской силы».
Отличия видов выработки
Есть несколько традиционных методов получения икры — дойный и забойный. А какое различие по результату получения продукта?
Разница между её видами присутствует. Не только по вкусовым факторам, но и по цене. Сейчас на икорном рынке тяжело найти подлинную «забойку», ведь это менее выгодный способ производства.
Выбирая себе на праздничный стол баночку деликатеса, обратите внимание какой вид вам предлагают. Наше производство предлагает забойную икру в большом количестве, причем, по самым привлекательным ценам.