Щучья икра
Икра щуки – это приятный по вкусу деликатес, обладающий значительной биологической ценностью за счет богатого наполнения витаминами и микроэлементами. Жир в ее составе занимают не более 1,5%, поэтому она считается диетическим продуктом. Наибольшую ценность икре приносит содержание витаминов А, В, С, Е, а также пищевых волокон, йода, фтора, железа. В составе также находятся минеральные компоненты и лецитин, обеспечивающие щучьей икре легкую усваиваемость организмом.
Несомненным преимуществом продукта является наличие множества лечебных свойств. Потребление икры щуки способствует насыщению организма активными веществами и укреплению иммунной системы. Благоприятное влияние деликатес оказывает на сердечно-сосудистую систему, нормализует кровяное давление и предотвращает развитие атеросклероза. Кроме того, икра улучшает функционирование мозга и способствует улучшению нервной системы.
Параметры и характеристики продукта:
- состав: икра щуки, солевые добавки;
- тип икры: зернистая;
- способ добычи: забойным методом;
- энергетическая ценность: 130 ккал на 100 г продукта;
- пищевая ценность БЖУ – 26/3/0 г на 100 г продукта;
- технология: ТУ 10.20.26-003-27050769-2021;
- производство: г. Астрахань, ООО ТД “А-ИКРА”.
Хранить икру щучью необходимо в холодильнике (до 3 суток при температуре +2, до 8 месяцев при температуре -4) либо в морозильных условиях (до 2 лет при температуре -18 градусов).