Почему Астраханская черная икра самая вкусная?

Почему Астраханская черная икра самая вкусная?

Осетр обитает в Астраханской области, в дельте Волги, где имеется все необходимое для нормального роста и развития рыбы. Осетровые – чувствительные рыбы, и на темпы их развития, рост, формирование икры и процесс икрометания влияют самые разные параметры. Среди важнейших факторов, формирующих вкус икры и плодовитость рыбы, стоит отметить следующие:

  • Солнечная активность, число световых дней в году, фактор естественного освещения,
  • Пищевая база, пища натурального происхождения, полноценность рациона,
  • Влажность – в данном регионе она пониженная.

астраханская черная икра
Кормовая база зависит от породы рыб – в то время как белуга достаточно рано начинает питаться другими рыбами, русский осетр поедает рачков и моллюсков, которые в изобилии водятся в пределах данной акватории. При выращивании рыбы в садках часть питания попадает к ним естественным образом, другая же – предоставляется работниками.

Особенности выращивания рыбы в нашем хозяйстве

Мы делаем ставку на натуральное питание, и при проживании в садках рыба находится в естественных условиях, ведет свою привычную жизнедеятельность, имея ограничение только в передвижении. Температурный режим и освещение остаются естественными, рыба живет той же жизнью, что и дикий осетр, который запрещено вылавливать.

астраханская икра вкусная
Садки расположены в Волге, и рыба находится в воде того же состава, что и дикий осетр, показатели ее жесткости, рН не изменены.

Все это позволяет рыбам оставаться плодовитыми, поставлять крупную икру высокого качества с естественным вкусом и ароматом. Мы следим за здоровьем поголовья, самочувствием рыбы, постоянно контролируем показатели среды, в которой проводит время рыба как в процессе вынашивания икры, так и до этого.

Специалисты учитывают все факторы, важные для формирования вкусной и полезной икры, которую может получить каждый наш покупатель, и в этом и заключается причина ее особых вкусовых показателей.

В каталог икры